注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

中草药:元宝枫的功效介绍  

2017-10-26 10:22:10|  分类: 【中草药材】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宝枫的功效介绍

来源 : 土巴兔浏览次数 : 953时间 : 2015-12-09     

??说起元宝枫,可能我们还不太了解,但是不可否认的是元宝枫的功效很强大, 的确,元宝枫无论从营养价值方面还是从药用方面来说都有着独特的价值,最主要的是元宝枫对身体也有着莫大的益处,可能我们对元宝枫的具体的功效和作用还不太清楚,那么让我们一起进一步的来了解吧,这样我们以后在研究元宝枫的时候,关于它的功效和作用我们会有个更好的把握。??

元宝枫价值介绍

元宝枫种冠大荫浓,树姿优美,叶形美丽,嫩叶红色,秋季叶变成橙黄色或红色,是秋色叶树种的上品,具有独特的园林观赏价值。

元宝枫用途

全树是宝,其种籽颗粒大,含油量高,元宝枫种仁含油量为48%,机榨出油率35%,高于油菜籽出油率。元宝枫是以含油酸和亚油酸的半干性油,其中必需脂肪酸——亚油酸和亚麻酸高达53%,油质优良,是食用植物油中的极品。

元宝枫的功效

元宝枫的功效

1.营养作用

元宝枫叶含有多种活性物质和极为重要且价值很高的营养保健成分 枫叶含有多种活性物质和极为重要且价值很高的营养保健成分、试制可生产保健茶,特别是提炼贵重医用黄酮素、绿原酸等活性物质,进行其资源开发,价值更可观。

2.药用功效

研究发现元宝槭有效成分对肿瘤细胞有抑制作用,同时能促进新生组织生长,对人体细胞有修复作

用,完全有希望开发为一种高效、无毒的抗癌新药和其它疗效药物,用作治疗烧伤、消炎和美容化妆品等前景很好,若以医用保健油和药用开发利用,产值将增加十倍。

昆明海之灵生物科技开发有限公司十年磨一剑 元宝枫要成“金元宝” 面对脑病梗死、肿瘤等重大疾病的挑战,中国科学家石破天惊地从我国特有的一种古老树种元宝枫中已发现200多种生物活性成分,特别是成功开发出元宝枫中独有的双效神奇物质—神经酸,神经酸被誉为大脑级营养素,神经再生素,它的发现为战胜脑病等重大疾病增添了新的锐器。来自上海的卫生机构联合几家大医院进行的功能检测及临实验报告证明,服用元宝神经酸3个月后,脑中风后遗症、老年痴呆、帕金森病、脑瘫、脑萎缩、脑外伤、记忆力减退等脑病,平均显效率为96.6%、有效率为92.8%。展示出神奇作用。

元宝枫的功效

3.具有防腐杀菌作用

与其他大多数食用油相比,元宝枫油是自然产生的最稳定的液态植物油,由于含有丰富的抗氧化剂,能保持多年而不酸败。

总结:通过以上简单的介绍,相信我们对元宝枫的功效也会有个大致的认识吧,特别是它的功效和用途更是值得深究,不可否认的是元宝枫的营养价值以及药用价值。元宝枫是一种特别珍贵而独特的树种,富含高营养物质,更为神奇的是元宝枫油还可以抗癌,以此治疗一些罕见的疾病,给人们带来了意想不到的效果,因此倍受人们喜爱。

49

相关攻略更多

  • 中草药:元宝枫的功效介绍 - 庆君无悔 - 庆君无悔的博客

    元宝枫简介 元宝枫的生长习性和价值

    了解更多
  • 中草药:元宝枫的功效介绍 - 庆君无悔 - 庆君无悔的博客

    铁皮枫斗的功效与作用盘点 真假鉴别方法介绍

    了解更多
  • 中草药:元宝枫的功效介绍 - 庆君无悔 - 庆君无悔的博客

    元宝草的功效与作用盘点

    了解更多
  • 中草药:元宝枫的功效介绍 - 庆君无悔 - 庆君无悔的博客

    光绪元宝价格表 光绪元宝介绍

    了解更多
  • 中草药:元宝枫的功效介绍 - 庆君无悔 - 庆君无悔的博客

    红菇娘的功效与作用介绍,浑身上下都是宝

    了解更多
  • 中草药:元宝枫的功效介绍 - 庆君无悔 - 庆君无悔的博客

    元宝枫图片及其价值盘点

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018