注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人到中年,手有三不插,钱有三不借,傻有三不犯。  

2017-10-19 11:37:29|  分类: 【道德修养】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春雨漏边黑底迎宾边框 - 春雨 - 歡 迎 朋 友 光 臨  !

人到中年,手有三不插
钱有三不借,傻有三不犯
【素材来源:网络     编辑合成:春雨 】
人到中年,手有三不插,钱有三不借,傻有三不犯。 - 春雨 - 春雨歡迎您!
 


       中年人一定要保持中立的处世态度,学会站在局外看世界,下面这些事,做的时候就是慎之又慎了:

       一、人到中年,手有三不插

       【1】不插手亲戚买车买房的事——亲戚买车买房找到你,让你参考意见,切忌替人家拍板作主,这种事能回避的就回避吧,因为你的想法与他们的想法肯定差异不小,后续的麻烦非常多,不能达到亲戚的满意,落埋怨的一定是你。

       【2】不插手老家堂兄堂弟的事——不要觉得你在外面混的不错,其实在老家里混的人大都没有太大的变化,特别是思想与意识上,那些堂兄弟之间的事通常都以利益矛盾为主,谁对谁对本业就难辩,你远在外,更是不了情况,别砸在手里。

       【3】不插手朋友婚姻感情的事——朋友关系再好,涉及到婚姻感情的事,作为中年人都不应该涉及到,特别是中年人之间的感情问题更是复杂,不是出轨就是背叛,本来就难处理的事,小编敢不相信你有那个本事处理好,这事还得靠自觉才是,作为朋友,还是少插手为妙。

人到中年,手有三不插,钱有三不借,傻有三不犯。 - 春雨 - 春雨歡迎您!
 

       二、人到中年,钱有三不借

       【1】非病非灾的钱不借——不管关系好到什么程度,只要不是因为病和灾难,这个钱最好别借,借的时候容易,要的时候可就难了,关系挺好的,一谈到钱,就会把感情破坏得一塌糊涂,相信各位朋友也吃过这方面的亏,听小编的劝,挣钱不容易,借钱需谨慎。

       【2】投资理财的钱不借——不管给的利息有多高,涉及到投资理财的钱,都不要借,不要被高利息所诱惑,太多血淋淋的教训已经告诉我们结果就是被骗,你考虑的是要利息,别人考虑的是要你的本金。

       【3】入股持股的钱不借——凡是打着入股什么公司或者区块链什么的,不用考虑,直接拒绝,一句话,哥没钱,如果这样的好事,你借给哥点钱,也让哥发下财。

人到中年,手有三不插,钱有三不借,傻有三不犯。 - 春雨 - 春雨歡迎您!
 

       三、人到中年,傻有三不犯

       【1】给领导参谋提拔谁免去谁的傻不犯——在单位里,领导让你参谋这事本身就是一个问题,要么是试探你的态度,要么是考验你的忠诚,要么就是让你做坏事,所以,作为经历丰富的中年人,遇到这样的事情的进修,能回避的就回避,不能回避的莫要表态,由领导来定是最好的结果。

       【2】隔人担保借钱的傻不能犯——所谓隔人担保,又叫反担保,就是为别人的担保再做一个担保,很多人上了这种担保的当,要知道凡是需要这种担保的事,都是信用不是太好,借钱难度较大的事,你想一下,难度都大到需要隔人担保了,这事能还能做吗?你做了就是犯傻啊。

       【3】隔人帮忙的傻不能犯——所谓隔人帮忙,就是人家托你来帮忙办事,而你磊要托别人,也不是人托人的帮忙,这种忙本身就说明不好帮,你又何必去碰这个雷呢?这种事一大半都不是太靠谱,难道你比别人牛逼不成吗?莫做隔人帮忙的事,守住这个底线就会少犯错哦。




春雨漏边黑底迎宾边框 - 春雨 - 歡 迎 朋 友 光 臨  !

如果您喜欢此篇日志,请点击左下方的“推荐”按钮,

让大家一同来分享,感谢朋友您对春雨的一份支持,么么哒!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017