注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

教育部部署2017高考:加强对“高考移民”综合治理  

2017-02-24 21:21:02|  分类: 【高考招生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育部部署2017高考:加强对“高考移民”综合治理

2017-02-24 10:35 中国新闻网
我要报错
评论

中新网2月24日电 据教育部网站消息,教育部近日下发《关于做好2017年普通高校招生工作的通知》。要求进一步促进高等教育入学机会公平。继续实施支援中西部地区招生协作计划,继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生的专项计划,进一步落实和完善随迁子女在流入地参加高考政策,会同公安部门加强对“高考移民”的综合治理。

《通知》部署了2017年普通高校招生工作的六项重点任务:一是全力保障高校考试招生安全稳定。各地要全面加强高考工作组织领导,切实落实考试安全主体责任,加强对制卷、运送、保管、分发、施考、评卷等全过程监督管理。严厉整肃考风考纪,继续开展打击替考作弊等专项行动,加强诚信制度建设,教育和引导考生自觉抵制涉考违法违规行为。

教育部部署2017高考:加强对“高考移民”综合治理 - 庆君无悔 - 庆君无悔的博客

资料图:2016年6月7日,2016年中国高考正式拉开大幕,全国940万考生参加考试。图为河北石家庄的考生们在相互祝福。 中新社记者 翟羽佳 摄

二是进一步促进高等教育入学机会公平。继续实施“支援中西部地区招生协作计划”,促进区域入学机会公平。继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生的专项计划,进一步完善政策、优化服务,逐步形成长效机制。进一步落实和完善随迁子女在流入地参加高考政策,会同公安部门加强对“高考移民”的综合治理。

三是进一步深化高校考试招生制度改革。稳妥推进高考综合改革试点,上海、浙江要进一步完善录取方案,细化工作措施,在试点省份招生的高校要全力支持配合,确保改革措施平稳落地。积极推进高职分类考试,使分类考试成为高职院校招生主渠道。进一步推进减少高校招生录取批次改革。

四是进一步强化招生工作规范管理。强化招生信息公开和监管,自主招生、保送生、高水平运动队、高水平艺术团等特殊类型招生,未经公示不得录取。省级教育行政部门要按照“学校负责、招办监督”的原则,加强事前事中事后监管。严格执行“30个不得”招生工作禁令,切实加大招生违规行为查处力度。

五是切实保障高校考试招生信息安全。各地要加强信息系统和网站的运行监控和安全监测,进一步完善技术措施,严防数据信息泄露。

六是做好招生宣传服务工作。各地和高校要加强政策解读、志愿填报、信访查询等服务工作,公开违规举报电话和咨询电话。切实加强考生服务,为残疾人平等参加高考提供合理便利,营造温馨考试环境。返回东方头条首页>>

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017