注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行  

2016-10-02 20:39:26|  分类: 【感叹人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行
坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

      或许,归于平平静静之中,心,才会如此虔诚;魂,才会如此明澈;性格,便会如此温和;心态,才会如此平息。少了些喧嚣,浮躁,却又多了份耐心,稳重。岁月深处,如若山水能相依,便是安好。

      坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘而行。想一些事,恋一些物,拨弄过去的旧照,在斑斑驳驳的记忆里,把经年的心事一一轻拾,小心串起,挂在年华的门栏。闲来品读,也许,不怎么成文,但总归于心德,是岁月留下的痕迹;也许,还年少,天天简单地回味,缓缓地书写心情,静静地思索,始终如一,守候着一颗琉璃般的心,期待一切安好。 

坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
      人生在世,总会染上人情世故,染上人间烟火,如若删繁就简,会不会多一份从容?人生尘埃,多欲生烦忧,执着会负累,无忧便是净地。捻一份简单的心境,对待复杂的人生,会不会将得失看淡?或许是吧,我想。心变简单了,世界也就简单了,或许快乐自然便会生成。

      任潮起潮落,世事烦心,而我一自恬然。 所有的苦痛,想必都是通往成功的必经之路;曾经的悲悲喜喜,抑或许真的会随着时间的流逝而消散直至沉淀。学会和过往温柔相拥,体会岁月的静好,品尝一杯茗茶的清香,一支曲子的婉转优雅;学会用微笑去接纳生活的不如意。

坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
      浅望幸福,把一切无法遗忘的交给时间去淡忘,把一切不能够卸下的交给风儿去抚慰。因为,深深知道:这世界上,走的最急的,总是最美的风景;痛得最深的,总是沧桑老去的心。不是每个人都如我一样喜欢含泪微笑,但是微笑,总可以让心里装满阳光。几经轮回,几经辗转,有许多事,记住了,并不会代表永恒;忘记了,也并不代表没有发生。

      人生,总在漂泊的是脚步,成熟的是心灵,挥挥衣袖,才能学会让一切云淡风轻。 也许,我感性,也理性;感时伤怀,多情敏感,也不愿抛掉过往。试问,春花秋月何时了,往事知多少? 也许,是我的唯唯诺诺。我只是,不想让自己的伤,再多一些。也不想,让爱自己或者自己爱的人身上,因为自己,也有了岁月的伤。

坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
      因为,岁月的伤害,是无法弥补的。 也许,有些事情,就只能凭着心灵的感觉,一点点的摸索,思虑。有些事,也就真的选择了就不再后悔了;有些人,错过了也就不愿再去挽回了。因为懂得,一世红尘里,也有爱,也有错。所以舍得,留记心间,悄然离开。 朋友们都说是我想得太多,有些抑郁。我只是也渐渐地习惯了一个人安安静静地想些事,比起曾经几度叛逆,现在算是较为稳重理智的。

       一花一世界,一叶一天堂。待风起之时,吹乱所有的是这环环绕绕的心事,花开时节,我依约而来,倘若无情,又怎会做一个惜花的人?如若有情,又怎会过花而去?爱别离,久别长,情丝惘,终难忘却。 这一世,只如南柯一梦,红尘里,我们都在寻找可以永远的东西,烟雨楼台中,想要抛却的仍然是一种叫作永远的概念。

坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
      永远,属于谁?那些追随之心,还是一些美好过往?每一天,总有人离去,也有人归来,还有人继续再等候…… 一曲离殇,一泓深情,惊醒了手中满满墨韵,柔柔心音,痴痴暖暖,只是握笔之手,却渐渐微凉……

      往事已远,幻离依旧。昨夜小楼柔雨,情缘未了,梦绵延。在一杯茗的光阴里,默默怀念些点点滴滴;脉脉情丝氤氲在袅袅茶中,馨香着如痴如醉。 时隔境迁,我心,情怀未变。红尘里有太多选择,情感亦是如此,我选择了如此的对待,也习惯了如此而已。或对或错,我也不知,或许,也不太重要了。随心随性随缘,顺其自然,便是安好。

坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
边框来自天际夕阳,在此一并感谢

坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017