注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国核潜艇通过马六甲海峡,美国为何如此紧张  

2016-10-01 17:41:01|  分类: 【军事武器】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国核潜艇通过马六甲海峡,美国为何如此紧张 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 请链接:好地方228博客

中国海军南海舰队有一支舰艇编近日通过了马六甲海峡,编队包括攻击核潜艇、导弹护卫舰和远洋打捞救生船号,这引起了沿岸国家新加坡、马来西亚甚至印度的广泛关注,美国对这一情况也表达了极大兴趣
  

另外一家外国媒体近日报道,印度已经决定开始在马六甲海峡附近的印度所属安达曼群岛修建新的军事基地,据悉印度要在此岛建设4座大型雷达站。当然印度打的旗号是保卫印度领空和领海的安全,但是傻子都能看出了,这是为了侦测中国海军舰艇动向的需要。
  

非主流军事专家上表天指出,将这两件事联系来看就可以看出,随着近年来中国海军实力的增强,中国海军越来越频繁地安排远洋训练和执行任务,中国海军舰艇的航向主要有两个方向,一个是从日本列岛附近穿过以到达太平洋,一个是从中国南海经过穿过马六甲海峡以到达印度洋。印度对此又紧张又妒忌,因为印度自认为是和中国发展水平差不多的国家,有些方面还比中国强。但是中国海军越来越频繁地经过印度的家门口,印度在感觉到威胁的同时其实也心生妒忌。
  

之所以这些国家会关注和紧张,也是由于以下这个原因:就是以往中国核潜艇进入太平洋的次数较多,而进入印度洋的次数较少。这次通过马六甲海峡当然是进入印度洋,这一举动对其他国家来说比较新鲜,美国也在高度关注中国军队动向,所以才引发过度的解读甚至炒作。
  

非主流军事专家上表天指出,中国军队在全球是战略稳定力量,中国海军走向深蓝,越来越频繁地通过马六甲海峡,只会给海峡地区乃至更广阔的地区带来战略稳定。马六甲海峡是用于国际航行的领海海峡,包括军用船舶在内的所有国家的舰船都可以行使过境通行权。当然,我们还需要做一些深入细致的沟通和宣传工作,使这些国家认识到中国军舰并不会对他们造成什么伤害或者威胁。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017