注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】┈━═╬★几度岁月几多愁,几度人生几多悠【情感美文】★╬═━┈  

2016-06-02 05:55:52|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几度岁月几多愁 几度人生几多悠


图文  网络   编辑  静听风雨

 

┈━═╬★几度岁月几多愁,几度人生几多悠【情感美文】★╬═━┈ - 静听风雨 - 静听风雨

  

几度岁月几多愁,几度人生几多悠,红尘如歌,人生若梦,红尘中都在寻找一种可以永远的东西,烟雨里想抛却的仍然是一种叫永远的概念。若水三千,哪一瓢知我冷暖。情海沉浮千帆尽,何处觅君颜?前世,你是巫山的云,漂泊了千年,寻找了千年,洒落漫天相思的雨,只为今生与我相遇。今生有你,足以丰盈我花儿娇媚的日子,在岁月的长河中漂泊,相互牵挂,相互诉说。多少个夜晚,念着你的名字入眠,多少次心中勾画着你我相逢时的画面。如水的岁月,你曾经来过我的世界,给我的心空增添最美的风景,无法不去想你,那一丝丝牵挂,总在悄无声息地晕染那一抹缱绻的柔情,在月光的背影下游弋。阳光的心常常偷偷下着凄凉的雨,好想知道你是否安好,想让风儿转告你,我真的好想你。

 

花开无期,人老有时,不必委屈自己,无论哪个世界,都要理性,恰当,自然;都要精彩,健康,内涵;都要坦然,快乐,平安;生命虽短,却是一个过程,既然活着,就要担起职责,每一寸时光,都要努力快乐;每一杯苦涩,都要微笑品尝;繁华三千,看淡即是云烟;缘聚缘散,想开就是晴天。人生苦短,怎奈坎坷路长,不能容人细思量,留住所爱,留住所想,留住希望,相伴日月长。行一程风雨,远一程流年,时光老了,光阴淡了,将万般缠绕精精减减,将千般思绪捋捋断断,最终明白,承载过多,就会疲倦;计较太甚,就会心烦,天地之间,风有风的心情,云有云的心语;万物之中,蝶有蝶的舞蹈,蜂有蜂的歌谣,你有你的疼痛,我有我的艰辛。清清浅浅,才有美景可观;简简单单,才有开心陪伴。

 

┈━═╬★几度岁月几多愁,几度人生几多悠【情感美文】★╬═━┈ - 静听风雨 - 静听风雨

 

“春花梦依依,寒夜兼风冷,黄昏易醒梦难留,残阳西下情难求。红尘回首,情长意更长,唯求无悔人生,几许情深,思虑沸腾。夜帘幽梦长,秋思与谁诉?每个沉思往事的夜里,无不感伤零涕、彷徨心伤。望断了几世凡尘,挥洒丹青不悔,忧柔的情思,揉入幽韵的诗情画意,一双似水的娇眸,染红了痴守三生三世的唇,玲珑的瘦影,用纤指挑拨着缱绻的弦音,心酸了前世今生的眷恋。岁月的风声,吹不散美好的回忆,想你魂牵梦索,思念沉沉,泪眼凄迷。想你远望鸿雁飞,近思鱼跃水。想你欲寄相思千点泪,天涯流落思无穷。一些梦想,也许换来一身的疲惫;一些寻找,也许成了海市蜃楼。其实,隐含的泪水有人疼,暗藏的苦衷有人懂,就是最奢侈的幸福。

 

烟雨红尘,深情几许,一笺心事,花开花谢。多少个漫长的夜,依在窗前静静想你,对你的思念,早已织成一张彩色的翅膀,伴我那颗念你的心放飞天涯,寻你天涯。夜清凉,梦魂断,朝思暮想魂梦牵。拂不尽心事多如烟雨,叹不完情缘杂如红尘,那浑浊的水滴,含着盐的颗粒,隔绝着完美的天空,悲悯着大地。那穿时空的念想,随着雨声,渐渐远离心扉。从来就没有想过,人生的路是如此的变化莫测,仿若一个过客,在风起风落的间隙里残喘,仿若一个幽灵,在花开花落的清香中漂浮。万丈红尘中,我只是天空漂浮的一片云朵,风儿吹着我的脸颊,刺痛了我的眼,晶莹的泪好似舌尖的那滴酒,苦辣酸涩,回味绵甜,景瓷之恋,唯美芬芳。

 

┈━═╬★几度岁月几多愁,几度人生几多悠【情感美文】★╬═━┈ - 静听风雨 - 静听风雨

  

独倚凭栏断阑干,路寒人散影独怜。滚滚红尘,人注定只是天空飘过的一片云,注定只是流溪里的一粒沙,在纷扰喧嚣的红尘,希望简单明约,空静安然地享受生命与生活。扶风听雨摘心语,影入碎帘埋柔情,而今我独怜影相对,然千般柔情也难付。君踪已是昨日迹,君情已是昔日梦,唯一堆柔情独痴对,梦里难觅旧人,梦断无处寻。夜深的时候,常常灼亮心灯守候在相思渡口,倾听一份无言的相思,抚一曲穿越千年的思念,在指尖里流淌那缕不染纤尘的韵律。无悔今生相逢,无怨今生缘浅,爱曾是花前月下事,情曾是沧海许今生,前世有你我难以割舍的思念,今生有你我不能放弃的责任,来世有你我无法抗拒的约定。

 

红尘飘渺梦迷茫,烟雨深处话凄凉。也许命运早已经注定,我会在一个地方追寻,也许是一种感受,一种眷恋,一种期待。天之涯,水之湄,习惯了在一蓑烟雨中静静想你,远远地感知着你的气息,那些留下的片言只语,我总会默默念上几遍。忘情于文字的洗礼,沉醉于你墨香的意蕴之中,那是心与心的交流,灵与灵的相牵。从此,便把你放在心里,静静的关注着你,痴痴的守候着你,无言的想你。心湖间,缘分如奏了千年的古琴,穿越那烟雨红尘,从飘渺的远方传来,是否听到那前世的妙乐,又飘落在今生的红尘,割舍了千山,却割不断情感,为你点上一盏心灯,纵然远隔万水,一直守候,直到今生断了弦音。

 

┈━═╬★几度岁月几多愁,几度人生几多悠【情感美文】★╬═━┈ - 静听风雨 - 静听风雨

 

梦里皆是天涯客,泪落不知是几何,纵然世间百媚千红,始终只为你情有独钟。红尘中,是谁倾尽一生的守望,舞出最凄美的诗行?迷离的眼神飘过岁月的轮回,在过往的流年中寻觅,不知归路。疲惫的脚步在梦的边缘徘徊,细小的记忆,勾起我的思念,不经意间泪水已将疲惫的心轻轻溢满,多少次梦回,多少次伤痛,多少次无奈地演绎着心碎的别离。我不希望你的天空,会有愁绪轻轻的掠过,只想你永远开心,让你的脸上永远挂着温柔而羞涩的笑。千年的等待是否轮回了前世所有的传说,今夜的雨又应约而来,你是否也会在今夜,轻踩相思的碎步,在寒冬萧落的季节向我款款走来,惊醒了挂在落叶尽头沉睡了千年的对白。

 

岁月如流,青衫磊行,轻叹流年飞舞指尖,徒留一份无端的怅然与惶恐,在淡墨里,酸楚而来,空载而归。多少寂寞,因故事辗转,经岁月流深,而变得浓郁盎然。流年光影,如云雾飘渺在视线缠绕,那个留下的残梦,尽管已醒,却也甘甜。怅然若失的我,游荡在整个过往长廊,百无聊赖的心情潮退,心里涌满了有关你的纠结。思恋的缠绵,凝眸的遐想,惆怅的心儿,静静的载着岁月的忧愁,眷顾的手拨响幽婉的心弦,情思流泻,心如一叶轻舟,游向念你的心间,将所有的心事纷飞在千年轮回的情缘里。阡陌红尘,多少世事涌动,我的心被一次又一次的掏空,又一次又一次的被埋种,手心里的温柔,盛满了温婉缱绻的情意。

 

┈━═╬★几度岁月几多愁,几度人生几多悠【情感美文】★╬═━┈ - 静听风雨 - 静听风雨

  

思念与孤单,在寂寞的风尘里叹息,记忆和忧伤,在时空的轮回中飘渺,每次伤感深情的音乐响起,我都会想起你,都会牵起对你的思念,这种感觉只有我能懂。我真心的付出却不是你要的幸福,带着思念与悲伤,绽开来看见泡影,往事激荡着思绪,心里不断的纠结。时间总是流淌逝去,记忆也许会被冲碎,我希望有一种魔法,让我心爱的你永远留在我的身旁,乖乖的相携手。浅行的脚步,带着那一抹伤痕,在美丽的梦里留下依恋。

 

那些流年、那些颠狂、那些悲伤,在某个十字路口,已经尘埃落定,我们的青春如此无奈,太多的回忆变成了伤怀。寂寞在左岸,忧伤在右岸,爱着你的彼岸是伤痛,情依依,浅唱低吟,转身却无法走远。

 

沙风博客
 

小窗口播放




 ┈━═╬★几度岁月几多愁,几度人生几多悠【情感美文】★╬═━┈ - 静听风雨 - 静听风雨


┈━═╬★几度岁月几多愁,几度人生几多悠【情感美文】★╬═━┈ - 静听风雨 - 静听风雨




小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017