注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

对“揭天之骄子为何泯灭人性!”的看法  

2016-03-07 05:45:34|  分类: 【教育改革】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国应试教育的失败,就在于没有教育好学生如何做人。国家与家庭教育有两怕:国家最怕培养出汉奸叛国者及掘墓人,家庭最怕培育出败家子和不孝逆子。因此,学校应该把育人放在第一位,教育好学生如何做人,人格修养最重要,而不是一味地追求学习成绩。否则,学历越高,危害越大!
    目前中国有两大危机如果不重视会亡国的:一是居安不思危,其实战争已经向我们走来,却没有人提战争或备战准备打仗;二是信仰危机道德沦丧,这样会毁掉一个国家和民族的本质性格,没有凝聚力。没有信仰和凝聚力的民族是没有希望的民族。所以教育和宣传很重要,单纯的抓经济而忽略政治思想教育是短视行为,不是战略家。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017