注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

中国十万大军紧急亮剑:直逼中朝边境  

2016-02-28 06:51:14|  分类: 【军事战争】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国十万大军紧急亮剑:直逼中朝边境
发布时间:2016-02-24 14:33:06来源:互联网编辑:Tom中将我要评论字体:  

官曝陆军第39集团军某团全员全装出动遂行紧急任务着一声令下,陆军第39集团军迅速平转战,全员全装出动遂行紧急出动任务。该集团军经过一年多的精细化战备综合整治,常态实备水平大幅提升,北方重装集团军战备行动相当让人震撼!

在韩国媒体眼中,解放军在东北地区的演习大都是为应对“朝鲜有事”而准备的,因而尤其关注该地区的中国军队动向和装备。韩国《亚细亚经济》称,中国军队在长白山附近进行的演习中,99式主战坦克最新改进型首次公开亮相。

资料图:解放军第39集团军训练画面

报道称,北部战区下辖多个集团军,由步兵、炮兵、装甲兵、工兵、通信部队、防空部队、防生化部队、电子战部队、陆航部队等兵种组成。

此次北部战区的大规模演习,将焦点放在严寒气候和陌生环境条件下的作战能力培养,特别是首次在不对演习地点进行事先调查和不进行预训的情况下进行实战演习。

韩国《朝鲜日报》称,应对朝鲜“有事”的解放军核心部队是第39集团军和第40集团军。其中第39集团军是重武装机械化部队,第40集团军是轻武装的快速反应部队。

资料图:解放军第39集团军训练画面

韩国SBS电视台的报道称,此次北部战区冬季训练的主角无疑是第39集团军,该集团军曾参加朝鲜战争,是中国最早的机械化部队,武器装备经过数次更新换代,战斗力在中国各个集团军中位居第二,“仅第39集团军的战力就与朝鲜人民军整体相当”。

报道还说,第39集团军平时训练以快速机动攻击训练为主,韩国专家的分析认为,一旦朝鲜“有事”,该集团军将是先锋部队,平时军演内容包括如何快速进入朝鲜纵深地区、恢复当地社会秩序和防止难民外流等科目。

韩国《电视朝鲜》17日称,美军先后向韩国部署了攻击直升机和F-16战机,意在同时对中国和朝鲜进行牵制。中国针锋相对地在中朝边境部署了15万兵力,韩国有人担忧,在此背景下,朝鲜半岛成了东北亚军备竞赛的核心地区。

揭秘赵本山与小姨子鲜为人知的故事!
详情请关注微信号:cnrexue 打开微信→点击右侧+ →扫一扫右侧的二维码
中国十万大军紧急亮剑:直逼中朝边境 - 庆君无悔 - 庆君无悔的博客
 1 2 3 4 5 下一页 尾页
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017