注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

转迎春博客:去天津参加知青聚会 看望丰采园博友  

2016-02-28 03:33:42|  分类: 【难忘知青】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去天津参加知青聚会 看望丰采园博友

阅读:1882013-10-16 16:21
明天(10月17日)去天津,应邀参加天津知青下乡45周年纪念会。
1968年10月17日,黑龙江生产建设兵团三师十八团五营接收一批知青,他们是天津三十五中学108名老三届毕业生。被分配到五营四十四、四十六、四十八三个连队。从此这些朝气蓬勃的学生变成了接受贫下中农再教育的“知识青年”,国营农场的“农业工人”,屯垦戍边的“兵团战士”。我是当地农场下乡的老三届学生,和知青共同生活工作十余年。知青下乡接收贫下中再教育,我和知青同吃同住接收城市文化熏陶,我们在同一片黑体地上奉献青春。
谢谢天津知青没有忘记我这个土生土长的北大荒人!我也没有忘记你们,接到被邀请参加聚会的通知毫不犹豫地答应了,我明天启程。兵团战友们,我们就要见面了!
这次去天津还有一件喜事,看望天津博友再续“天大”情谊。这几天陆续接到天津博友发来的微信、纸条、留言,询问何时到津。今天大帅打来电话商定见面时间。谢谢天津博友!谢谢大帅!我们天津见!
发几张老照片,让我们一起回忆那段刻骨铭心的岁月。
X

当年我们都在五营机关,有天津知青、上海知青、哈尔滨知青。我是当地知青。

在五营机关门前

我们身后的土房早就被拆除了。在原来营部办公室的位置盖起了一栋三层小楼。

当年领导班子部分成员

哈尔滨知青李树梅80年代末会回农场回访,在场部门前留影。这次我俩同时被邀请参加天津知青聚会。

1992年佟宝生(右3)、卢春菊(右四)一家回访北大荒。

佟宝生一家到管局医院看望老同志

友谊农场领导、分场领导及部分老朋友和佟宝生一家在五分场二队合影。(这里好几个人已经辞世了)

在五分场二队农具厂
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017