注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

准备动手?中国大军突然集结中朝边境  

2016-02-26 07:34:43|  分类: 【军事战争】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准备动手?中国大军突然集结中朝边境
时间:2016-02-24 16:13:34   编辑:

陆军某旅创新组训模式锤炼严寒条件下作战能力

合成营互换角色练打仗

新春时节,长白山腹地依然冰封雪裹,零下十几摄氏度的低温下,一场场激烈对决接连上演:陆军某旅组织的红蓝对抗演练中,4个合成营轮流充当红方、蓝方、末端调理员和袭扰分队,通过彼此互相设置难题锤炼部队冬季作战能力。



资料图:解放军演习现场

“让合成营互换角色练打仗,旨在创新训练形式,提升训练质量。”该旅领导介绍,以往一些寒区部队习惯区分营连建制和兵种专业“各自为战”,不利于锤炼部队冬季整体作战能力。为此,他们提出以合成营对抗模式取代传统训练模式的构想,并将所有冬训基础课目贯穿演练全程。

他们将全旅官兵组成4个编制、装备完全一致的合成营,连续组织4场红蓝对抗演练,每个合成营都要在演练中各“扮演”一次红方、蓝方、末端调理员和袭扰分队。演练结束后,旅导调组对各合成营在4次对抗中战术机动、战斗协同等9项作战能力、118个关键评分点进行量化打分,并排出最终名次。



资料图:解放军演习现场

演练现场,担任红蓝双方的2个合成营刚出营门,就接到末端调理员给出的一连串“敌情”;红方在实兵对抗中刚刚占据主动,就遭到蓝方和袭扰分队的联合“反扑”;蓝方刚对红方通信系统实施有效电磁干扰,己方的通信节点就遭到袭扰分队破坏……

据了解,该旅近期组织的4场红蓝对抗演练,共对进攻战斗、防御战斗、阵地反击等10余种作战样式进行了检验,指挥员临机决策指挥能力、各兵种协同作战素养、官兵战斗精神等方面均得到明显提升。

胆小勿入!女犯人被执行死刑后尸体遭侮辱
详情请关注微信号:复兴军事 打开微信→点击右侧+ →扫一扫右侧的二维码
准备动手?中国大军突然集结中朝边境 - 庆君无悔 - 庆君无悔的博客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017