注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

美国华人宣布独立?最终结果震惊全世界  

2016-02-23 10:55:00|  分类: 【时事新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国华人宣布独立?最终结果震惊全世界
时间:2016-02-23 09:38:32   编辑:huhanzhang

据媒体报道,纽约华裔警察梁彼得被定罪后引起全美华人的不满与愤怒,为了声援梁彼得,在美华人在白宫请愿网站上发表请愿书,要求检察官撤销对梁彼得的起诉。至请愿结束,请愿书上已经有近12.4万民众签字。目前北美三十多个城市和地区的华人纷纷策划声援梁彼得的游行。

美国白宫做出回应称“白宫不能插手决定州检察官或者地区检察官是否对某人提出起诉,对于此案,纽约市警察局和地区检察官才是此案更多信息的最佳来源。”一句话便把责任推得一干二净。也就是说,华人们在白宫请愿网站上是白请愿,该请愿网站的设立也是婊子立牌坊,因为任何事情都会发生在某一州,而按白宫的逻辑,发生在州内的事白宫就不会插手,这看似十分尊重地方意见的规定,实际上充满了虚伪。



在美华人游行

无论美国政府如何标榜自身十分民主正义,但在美国,不同肤色的人们享有不同的国民待遇,白肤色人种永远高于有色人一等这是不争的事实。黑人种族更是遭受了最大的不幸,白人警察枪杀黑人是常年发生的事,但黑人总是讨不了说法。随着华人祖居地中国大陆近年来的崛起,华人在美国的话语权稍稍有了好转,但这次华裔警察梁彼得被定罪足可看出华人警察与白人警察的境遇还是有区别的。同类事件中,梁彼得是十年来第一例被定罪的,从1999年开始,纽约共有179起警察持枪杀人事件,之前只有一起因警察有意识连开五枪被确认有罪的,也只被判了5年缓刑,梁无意识地开了一枪,可能判15年。此前闹得沸沸扬扬的“弗格森案”等白人警官开枪杀人案中,当时警察或不被起诉或无罪释放,唯独梁彼得遭重判!



在美华人游行

我不觉得在美华人为梁彼得请愿会有什么好的结果,在中美目前因朝鲜半岛局势而闹别扭的时刻,美国政府也不会因为国家关系而去干涉梁彼得案,梁彼得案属美国内部事务,中国更不会插手,最多是中国的媒体多给予一点关注而已。

因此,在美华人仅靠请愿是达不到目的的,不妨利用美国的法律给美国政府制造压力,如在华人聚集的社区宣布脱离开美国政府等等,白宫不是说只要是发生在州内的事就不管么?2015年底,美国联邦机构以纵火罪逮捕了俄勒冈州两名牧民,今年1月2日,美国俄勒冈州发生了反政府武装暴动,大约150名全副武装的当地民兵团攻击并占领了哈尔尼郡的联邦政府办公楼总部,民兵领袖Ammon Bundy在脸书和推特上发布公告,宣布自治民团将占领马卢尔野生动物保护区,并将以此为根据地,号召全国上下各地民兵推翻联邦政府,重回各州实施自治。更有趣的是,1982年,美国边境巡逻局在1号公路设下路障及路检点,开始检查所有从海岛回佛罗里达市的车辆,从中搜查违禁药品跟非法移民。这样一来造成大堵车,给以旅游业为支柱产业的基韦斯特市造成致命打击,基韦斯特市的市长丹尼斯·沃德娄宣布独立,成立海螺共和国。虽然这些“独立”行为最终不可能成功,但给美国政治形象以沉重打击。华人移民美国两百年来,一直以忍为上,靠汗水和智慧求得生存,比白人更模范遵守美国的法律,谨小慎微地活到今天,尽管有300万之众,从未给美国政府制造过麻烦。这次声援梁彼得,算是一次较有血性的行动了。假如华人在美国闹独立,美国政府一定会重新审视华人的政治地位,不得不更加重视华人在美国社会发展中的巨大作用,华人的诉求也会加大份量。但是,这只能是假如,因为在美华人有亲大陆的,有亲台湾的,有中立的,很难拧成一股绳,尽管社团林立,但在美国人眼里依然是一盘散沙,正因如此,他们判决华裔警察梁彼得才显得无所顾忌。

揭秘赵本山与小姨子鲜为人知的故事!
详情请关注微信号:复兴军事 打开微信→点击右侧+ →扫一扫右侧的二维码
美国华人宣布独立?最终结果震惊全世界 - 庆君无悔 - 庆君无悔的博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017