注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

我们等着台海对岸大乱吧:用不了太久  

2016-12-05 06:09:55|  分类: 【世界新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们等着台海对岸大乱吧:用不了太久

   
我们等着台海对岸大乱吧:用不了太久 - 庆君无悔 - 庆君无悔的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

2016-12-02 16:25:07  占豪  中华网论坛  参与评论(249)人
问:有台湾方面的消息称,中国正在与多米尼加共和国接触,探讨建交的可能性。你能否证实并提供更多细节?

答:世界上只有一个中国,这是国际社会的普遍共识。

这是外交部的答问。看了不少期耿爽的答问,虽然这哥们看起来一脸不爽,但记者会的答问都是干净利索,的确既耿直又爽,人如其名。

占豪:我们等着对岸大乱吧,用不了太久

磁化水
磁化水
磁化水的危害
磁化水的危害
净水器滤芯价格
净水器滤芯价格
高能磁化净水器
高能磁化净水器
吉美磁化净水器
吉美磁化净水器

大陆军网传台湾三军部署图台军惊呼“被大陆摸透了”

这里再拿12月1日记者会中的答问来让大家见识一下:

问:有文件显示,至少有一处中蒙边境口岸开始要求自蒙古向中国运输货物的卡车缴纳费用。这是否与中方不满达赖上周窜访蒙古有关?

答:我不了解你说的情况。关于达赖窜访蒙古的问题,中方已多次表明立场。

这问的意思是,你们制裁蒙古了?耿爽回答,我不知道啊!不过,对蒙古不讲义气让达赖窜访的行为,简直是叔可忍婶不能忍。所以,你说得情况我还是不知道。

问:你能否证实中方明年会将从朝鲜进口煤炭的数量限制在750万吨以内?

答:我们已经多次说过,作为联合国安理会常任理事国,中方一直以负责任的态度执行安理会决议,履行根据《联合国宪章》承担的国际义务。我们将认真执行安理会第2321号决议。

人家问的意思是,你们是不是执行安理会决议啊?耿爽回答,我们非常负责任,将认真履行决议。但考虑到民生······我们对民生具有最终解释权。

问:有韩国媒体今天报道称,在中国的乐天集团前天突然开始接受中方的税务调查。中方对上述报道有何评论?这是否与韩国部署“萨德”系统有关?

答:关于乐天集团在华经营的问题,我不了解有关情况。如果你感兴趣,可以向有关部门了解。在“萨德”问题上,中方的立场非常明确。我们坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统。

这问的意思是,你们是不是制裁韩国乐天集团了,是不是和韩国部署“撒的”有关啊?耿爽回答是,我不知道啊,你去别的地方问问吧。不过,韩国不讲义气部署“萨德”真不是人干的事,美国耍流氓我们不认账。至于你说的事,你还是到别处问问吧。


回到第一个关于多米尼加探讨与中国大陆建交的问题,答问虽然好像啥都没说,但其实啥都说了。世界上只有一个中国,意思是说多米尼加要和中国建交那只能和大陆建交。这是世界上的普遍共识的意思是,既然是普遍共识多米尼加当然也会这么认为。

这么承认了,也意味着在蔡英文上台后两岸外交休兵的判断是完全正确的。如今,多米尼加已经准备好了,未来,一定还有更多国家和台湾“断交”,和大陆建交,这是蔡英文不承认“九二共识”的必然结果。不久的将来,台湾的所谓“邦交国”恐怕很快会降到3个以下。

如果“邦交国”与台湾出现断交潮,到时候蔡英文如何交待?

台湾的斗争正在进入深水区,我们等着对岸大乱吧,用不了太久,拭目以待!估计,洪秀柱访美后,乱局就将上演······

(责任编辑:张海潮 CM013)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017