注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

美国泄露惊天猛料 解放军即将武统台湾?  

2016-12-05 06:30:58|  分类: 【军事战争】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国泄露惊天猛料 解放军即将武统台湾?

2016-12-03 08:53  编辑:CC    我要评论0

核心提示: 中国在南海展开的扩张主义运动对美国、日本、韩国及其他亚太国家的利益构成威胁 


家用超滤净水器
家用超滤净水器
磁化水
磁化水
金科磁化净水器
金科磁化净水器
磁化水净水器
磁化水净水器
土壤重金属检测
土壤重金属检测

  资料图:辽宁舰编队。

  一、前言

  中国在南海展开的扩张主义运动对美国、日本、韩国及其他亚太国家的利益构成威胁。在过去的两年中,中国投入了庞大的资源在争议地域建设人工岛屿基地。

  一旦完成,这些基地将被用于军事行动。解放军的军事现代化及向该地区增加力量部署的行动将确保其从新基地投送力量的能力。地区紧张局势达到了几十年来的最高水平。

  自1947年开始,台湾就对南海宣布主权。今天,它仍控制着该海域两个自然形成且战略位置最重要的环状珊瑚岛:东沙岛和太平岛。两个岛屿都配有长距离的飞机跑道、码头、雷达和其他民用及军用设备。

  这些岛屿基地加强了台湾主权声索的合法性,并有助确保连接台湾到中东和欧洲的重要海洋运输线的安全。台湾的生存有赖于对海洋的自由出入。

  理论上,台湾在南海的主权声索和对领土的实际控制对美国而言是一种优势。在七个声索国中,台湾是唯一一个稳定的民主政体,且是唯一拥有先进军事能力和设备并能因此为自由航行行动提供支持的美国盟友。

  然而实际上,中国利用华盛顿和台北双边关系的缺陷说服很多观察家认为台湾在争端中没有积极作用。因此在最需要彼此的时候,双方政府会产生嫌隙。

  本文将首先解释为什么南海对台湾利益至关重要,其次将在战略、战役和战术层面评估中国大陆对台湾利益的威胁,最后将罗列美国和台湾能对中国大陆扩张主义施加代价并保障地区和平稳定的合作领域。


      评论这张
     
    阅读(9)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017