注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中纪委查处12名女官员 多人以色谋权  

2016-02-10 20:31:11|  分类: 【贪污腐败】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中纪委查处12名女官员 多人以色谋权 - 非主流的怀旧7 - 非主流的怀旧7的博客
女官员以色谋权
中纪委查处12名女官员 多人以色谋权 - 非主流的怀旧7 - 非主流的怀旧7的博客

【关键词·为感情所累】

“女贪官更多是‘为情而贪’”,曾出版《腐败床榻——反权色交易调查报告》的中国妇女报社女性与廉洁文化研究中心撰文剖析女性官员的贪腐问题。

杨静也提到,“为家所累、为情所困是女性职务犯罪的重要原因之一。如原广东省中山市市长李启红,触犯内幕交易罪、泄露内幕信息罪和受贿罪一案就是源于为家族牟取非法经济利益”。

与李启红相比,原重庆市检察院副检察长郭宝云案更为典型。郭宝云2004年被判刑18年。据人民日报当年的报道,郭宝云离异后,儿子成为感情寄托,“她从普通技术员,一步步走上正厅级领导干部。就是这样一个‘风流人物’,却为扶持儿子‘发大财’铤而走险,贪污受贿93万多元,违法违纪为子女牟利近3000万元”

中纪委查处12名女官员 多人以色谋权 - 非主流的怀旧7 - 非主流的怀旧7的博客

【关键词·生活追求失道】

今年4月,原人社部办公厅副主任曹淑杰被认定花13万元做美容,然后以会议费、稿酬等方式公款报销,终审以贪污罪获刑10年。

近年来,倒在“美容腐败”上的女性官员不乏其人。2012年,北京市检察机关就查处了12起女性官员“美容腐败”案件,包括原北京市卫生局工会主席白宏(副局级)、原北京市财政局农业处处长杨苹等。

办案检察官曾表示,上述12名女性官员,每个人在美容会所的消费记录都多达数百次。其中,白宏签、领工会支票上百次,用于个人美容消费,合计399万余元;杨苹几十次收受多人为其办理的美容金卡。

类似案例还有有“LV女王”之称的原辽宁省抚顺市政府副秘书长江润黎,案发后被扣押的物品清单中有48块名牌手表、600多件金银首饰、251个LV等名牌手提包。鞍山市国税局局长刘光明则前后花500万元去香港等地整容。

中纪委查处12名女官员 多人以色谋权 - 非主流的怀旧7 - 非主流的怀旧7的博客

【关键词·权色交易】

梳理扬州市环保局局长金秋芬与原南京市市长季建业的履历可见,季建业任扬州市委书记期间,金秋芬升任扬州市环保局局长。据媒体报道,季建业落马后,多名情妇被曝光,金秋芬也被曝为季的情妇之一。

原湖北宜昌市副市长郑兴华违纪则被曝与原湖北省副省长郭有明有关。郑兴华1999年从中石化中青班毕业后,调至宜昌,而郭有明自2000年6月起主政宜昌,两人共事长达13年。

“权色交易现象突出。”杨静指出,“从查处的案件看,女性职务犯罪中很多涉及两性问题,男性‘拥权贪色,权色交易’,女性则‘以色谋权,拥权腐败’。”

“典型的案例是以性贿赂闻名的原湖南省建筑工程集团总公司副总经理蒋艳萍。”杨静举例称,她从仓库保管员升至副厅级(湖南省第六建筑工程公司副总经理),只用了十几年。“她(蒋艳萍)屡屡利用色相,以此不断获得升迁,反过来利用谋来的权大肆贪污受贿”。

中纪委查处12名女官员 多人以色谋权 - 非主流的怀旧7 - 非主流的怀旧7的博客

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017