注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】私下交易二手房屋  买卖协议有效力吗?  

2016-01-03 05:25:33|  分类: 【房产经济】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  近日,市民朱女士准备购买一套二手房,目前已经找到了合适的房源。朱女士暂时没有足够的资金付全款,她想与房主私下签订二手房屋买卖协议,但是又担心协议的效力。就此,朱女士咨询买卖双方私下签订的二手房买卖协议有效吗?
私下交易二手房屋  买卖协议有效力吗? - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察
 
  司法所:
  公民与他人私下签订的二手房屋买卖协议,只要是在平等自愿的基础上达成的,是双方真实意思的表示,不违反法律、行政法规的强制性规定,通常该类房屋买卖协议是合法有效的。虽然双方未到有关部门办理房屋过户手续,但房屋所有权登记并不是房屋买卖合同生效的必要条件,故该双方均应严格履行合同。若买方已按合同履行了义务,而卖方房主以未办理房屋过户手续为由要求解除合同,则卖方的行为构成违约,应依法承担违约责任。
  依据最高人民法院《民法通则若干意见》的规定:“财产所有权尚未按原协议转移,一方反悔并无正当理由,协议又能够履行的,应当继续履行;如果协议不能履行,给对方造成损失的,应当负赔偿责任”,买方可以向人民法院起诉要求卖方房主继续履行合同,按合同约定支付违约金,并责令其协助办理房屋过户手续。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017