注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】天涯有路寻知己,此地无方觅故人  

2016-01-10 21:32:45|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


檀香长亭,风酒醒,转眼又是一个草长莺飞的季节,洒几许墨痕于纸上,浸透了回忆单薄的模样。独守日幕,沿着春风的脚步,想和你看一场盛世的烟花。奈何,在我的生命中你踽踽而来又缓缓而去。

我在记忆中踱步,厮守着这个无人的国度,花儿撇给我一缕芬芳,儿也对我低声的吟唱,春天的妩媚,轻易地撕碎了我巧妙伪装的脸,我忍不住蹲下身来,抚一抚她们也抱一抱自己

习惯了城市的车水马龙,乡间的小路总显得是那样的幽深。道路两旁杨柳依依,那浓密的枝叶,不经意间就遮住了百般刺眼的光亮,微风吹过发梢,像极了呓语酣畅的一帘幽。我们抛却了卑微,也穿越了那些前尘往事,仿佛在一瞬间又活泼的像一个孩子

洞眼望穿,却也习惯了朦朦胧胧。月色如泓,用她特有的光辉,轻易地侵蚀了久违的情感。然,在记忆的最深处你总是那么的光亮,倾听着最刻骨的悲伤。桂影摇落,而彼此心照不宣的是:你的阴晴圆缺,我的悲欢离合!

天涯有路寻知己,此地无方觅故人。掀开心幕的一角,曲水记流觞一曲狂歌,你温柔的臂弯是我浅笑的安详,我放纵的度世只因你远去的轻装。何人共、击楫长江,十年茫茫,两鬓风霜。我的守望如,追随你到世界的每一个地方,总是搁浅不了心底的轻愁,万千心事化为一眼清眸的凝望。

回忆如年轮一样沧桑,记忆中的我们依旧保持着仰望的姿态。重峦叠嶂,你说,向上是看得最远的地方,没有人可以阻止你的脚步,你追随梦与希望。从此,你丢弃了凄凉的文字,却折断了我取暖的翅膀。

残阳草色归思赋,落笔方知情几重,或许时间和距离都可以慢慢地淡化情感。我还在这里,但已经不再是曾经的那个我。

有时候放纵久了会突然地发现,一切都是那么的陌生,陌生的城市、陌生的你我。此生无关风花月,却被世人嘲笑是个多情郎。

在阳光明媚的日子里,我想用文字的方式编织着美丽的故事,墙角的藤蔓孤独的绽放,或许没有人知道他在为谁等待,固守着不知名的归宿。风雨飘摇,梦中散落一地的情愫独自纷扰!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017