注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【励志】人生如玉须“打磨”,呵呵!  

2015-09-05 20:38:27|  分类: 【人才培养】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【励志】人生如玉须“打磨”,呵呵! - 博览天下美女 - 漂亮美眉

 

    【励志】人生如玉须“打磨”,呵呵! - 博览天下美女 - 漂亮美眉一天,有一位学生问老师:“老师,我感到自己前途茫然,不知自己的价值在哪里?”
    老师从口袋里拿出一块石头,对他说:“你先把它拿到珠宝市场上去卖,不过无论别人出多少钱你都不要买。拿回来后,我再回答你提出的问题。”

    学生拿着石头在珠宝市场上叫卖,开始有人出价10万元,他感到惊奇,可就在他还在怀疑时,就又有人出价30万了……学生赶紧拿着石头,又回到了老师跟前。

    老师语重心长地对他说:“这块石头在你看来不值钱,因为你不识货。可在珠宝商眼里,它就是无价之宝,因为它里面藏着最名贵的宝玉。其实,我们每个人也同这块玉石一样啊。【励志】人生如玉须“打磨”,呵呵! - 博览天下美女 - 漂亮美眉

    老师停了停又说:“要说差别,那就在于有的人不断地精心‘打磨’自己,使自己成为更有价值的宝玉,而有的人则一辈子不‘打磨’自己,使自己始终成为一块不值钱的石头。”

    故事给我们带来两点启示:

    一、我们每一个人都是一块玉石,都要对自己充满自信;

    二、我们每一个人都要不断地“打磨”自己,使自己这块玉石更富有价值。

    现实生活中,我们很多人都会主观地认为,自己不如别人聪明和能干,算不上“人才”,天生就是块“石头”,早早给自己打上烙印,往往不再努力奋斗和进取,采取混日子的做法,做一天和尚撞一天钟,这些都是不科学的,也是不可取的。

    天生我材必有用。只要充分地相信自己,不断地“打磨”自己,我们每个人都能成为“宝玉”,都能体现自己真正的人生价值。【励志】人生如玉须“打磨”,呵呵! - 博览天下美女 - 漂亮美眉

 

【励志】人生如玉须“打磨”,呵呵! - 博览天下美女 - 漂亮美眉

 

 

为 您 导 航     便 您 阅 读

热门点击 美媚香艳 精品精华 精美绝伦 美媚温香
星座花语 不得不知 美景常在 书画尽趣 闲言碎语
道听途说 音乐殿堂 导航阅读 网络电脑 哲理名言
五花八门 等待整理 素材特效 默认分类 热门相册
笑话幽默 百年中国 有声读物 经典工具 百家齐放
博主涂鸦 博览群书 美媚贴图 性感美媚 返回首页

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017