注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】  体检出“血液粘稠”要不要治 有哪些危害?  

2015-08-06 06:33:13|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多中老年朋友拿到体检报告以后,经常会看到一条提示:血液粘稠度过高。可是究竟血液粘稠要紧吗?它又有哪些危害呢?
  血液粘稠也被称为血稠。在医学上叫高粘稠血症,中老年人易患,可经血液流变学检查确诊。很多人往往把血液粘稠和高血脂混为一谈,但其实不是一回事。高血脂是指血脂水平偏高,而血液粘稠是指血液粘稠度过高。血稠程度受多种因素影响,诸如进食、饮水、运动、机体代谢状况和外界环境、不同季节、时间和气候等。所以对一个人来说,他的血稠程度不是一成不变的,而是永远处于时高时低的动态变化之中。由于人体自身有较强的调节能力,从而维持血液内环境的平衡和相对稳定,所以,一般不需要特别治疗。

  体检出“血液粘稠”要不要治     有哪些危害? - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 
  但是,中、老年人群出现血稠现象应引起足够的重视,因为血液黏度增高、红细胞容易集聚,毛细血管堵塞,致使心、脑血管缺血缺氧,表现相应的症状,如脑缺血多有头晕脑涨、发困嗜睡或失眠多梦;眼缺血多有阵发性视物模糊;心缺血多有心悸胸闷,恶心欲吐等症状。如果中老年朋友有上述症状,而又没有明确的心脑血管病史,就应当及时就医。
  血液粘稠过高要做哪些检查呢?血液流变学检查是必不可少的,除此之外还要进行血压、血脂、血糖的检查,因为这些都是心脑血管病的主要危险因素。经过这些检查之后,就可以准确判断血稠了。
  但是即便医生告诉你血液粘稠,大家也不要过分紧张。因为绝大部分血稠都与不健康的生活方式有关,只要健康生活规律饮食,大都可以无药自愈。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017