注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄兴国:我对这次事故具有不可推卸的责任  

2015-08-19 21:00:17|  分类: 【时事新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  【天津3位市领导出席爆炸事故新闻发布会】记者注意到,今天出席第十次新闻发布会的包括天津市委代理书记、市长黄兴国,天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英,天津市副市长何树山等领导,另一位是天津市环保局局长温武瑞。这是爆炸事故后发言人层级最高的发布会,也是黄兴国首次参加。


黄兴国:我对这次事故具有不可推卸的责任 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  【集中精力指挥救援 今天才和大家见面】黄兴国称:爆炸事故救援和善后处理总体情况。处置工作非常复杂,既要灭火、又要救援、还要防化,许多问题从来没碰到过。作为总指挥,集中精力指挥救援,所以今天才与大家见面。


黄兴国:我对这次事故具有不可推卸的责任 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  黄兴国

    8月12日晚11:20左右,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。19日下午,天津市举行天津市8·12瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故第十场新闻发布会,回应公众的关注。


  首先,天津代理市委书记、市长黄兴国对于爆炸事故救援和善后处置总体情况进行了介绍。


  【我对这次事故有不可推卸的责任】黄兴国:这起事故处置工作非常复杂,既要灭火,又要救人,还要防化,许多问题我们从来没有碰到过。8·12特别重大火灾爆炸事故今天已经第八天,我的心情十分沉重,到今天下午2点,遇难人数114人,失联64人,17000多户家庭的房屋受到不同程度的损害,涉及170多家生产企业,3万多人受到影响,仓储公司的三千多辆汽车基本烧毁。造成如此重大的人员伤亡和财产损失我感到十分的悲痛和十分的自责。作为天津市委市政府的主要负责人,我对这个事故负有不可推卸的责任,在此我向遇难者表示深切的哀悼。对其家属、受伤人员和受灾的群众表示亲切的慰问。


    【3公里范围内危化品已清理完毕】黄兴国在新闻发布会上说,为了确保群众安全,在3公里范围内开展搜索清查危险化学品,前后一共清查了三遍。现在已经清理完毕,确保不留隐患。


    【目前确定有53名消防员牺牲 49人仍失联】黄兴国说,8月12日23时左右,消防队接到报警,消防人员迅速赶到火灾现场,展开了救火。11点30分左右,现场连续发生爆炸,面对这个灾情,消防官兵和消防人员奋不顾身、舍生忘死,冲在最前面,许多同志献出了年轻的生命。目前已经确定了,在事故中牺牲的有53人,还有49人失联,这个49人失联和上面64人失联肯定是有交叉重叠的,我们感到非常的悲痛。


    舆情引导工作做的不怎么好 在慢慢改进】黄兴国说,为了加强舆情引导,此前召开了9场新闻发布会,设立了新闻中心等,尽最大努力做到及时准确公开透明权威发布信息。黄兴国称,“当然我们做的也不怎么好,我们在慢慢改进。”


    【不管什么人 严肃处理绝不袒护姑息】黄兴国表示,对于涉事企业和人员,市委市政府的态度是,不管什么人,什么关系,一查到底,依法依规,严肃处理,绝不袒护,绝不姑息。


    【黄兴国回应杨栋梁被查:具体情况不清楚】黄兴国今日在回应国家安监总局局长杨栋梁被查是否和此次爆炸事故有关时表示,“我是从网上知道国家安监总局局长杨栋梁被查的消息,其他具体情况我不清楚。”


    【爆炸事故氰化物已清理出150吨】天津市副市长何树山表示,爆炸位置3公里半径内的危化品已经全部收集完毕,氰化钠大约有700吨,已经清理出150吨运往厂家回收。


    【国务院调查组今天召开第一次会议 正调查事故原因】天津市副市长何树山透露,国务院调查组今天下午召开第一次会议,正在调查事故原因。


    【官方公布瑞海背景 确与天津港公安局原局长有关】天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英在新闻发布会透露,瑞海公司董事长于学伟占股55%,另一名董事董社轩占股45%。于学伟曾任中化天津公司副总经理,2012年辞职后与董社轩成立了企业,董社轩是原天津港公安局局长董培军的儿子。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017