注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】天佑天津 致敬所有在危难中“逆行”的背影  

2015-08-16 21:10:56|  分类: 【英雄人物】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:掌网科技

  8月12日23时20分左右,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。爆炸现场火光冲天,三次爆炸,世界末日一般。最新消息,截至8月16日9时,共发现遇难者遗体112具。目前已接到各方报告失踪人员95人,其中包括消防人员85人。

天佑天津 致敬所有在危难中“逆行”的背影 - shengge - 我的博客

  消防员,和平年代这几乎是最高危的工作岗位之一,他们是时刻待命奔赴前线的勇者,是无名而又伟大的英雄,是紧急危难中最勇敢的逆行,他们值得尊敬,他们时刻思考着如何保护生命安全和国家财产安全,那他们又是否能得到最好保护。

天佑天津 致敬所有在危难中“逆行”的背影 - shengge - 我的博客

  VR改变世界的力量在火灾防范训练中能够有效运用,这是一个值得思考的严肃问题。

  可以分三个部分来思考:火灾防范,实战演练和救援辅助。安全意识很重要,规避危险,火灾防范才是最好的保护自己和他人的办法;救援辅助是如何在危难中的帮助逃生及救助。

  结合VR技术, 3个方面可以介入:

天佑天津 致敬所有在危难中“逆行”的背影 - shengge - 我的博客

  1.火灾防范

  火灾防范包括安全意识及逃生演练。树立安全意识,让民众意识到火灾的巨大危害,充分认识容易引致火灾的原因及学习火灾逃生办法,做到防患于未然。

  VR技术可以逼真还原火灾发生原因及火灾过程,通过沉浸式体验让民众获得身临其境的感受,从而取得有效的学习及演练效果。

天佑天津 致敬所有在危难中“逆行”的背影 - shengge - 我的博客

  2.实战演练

  VR技术可以通过数字化模拟360°全景逼真火灾场景,让消防员在安全的情况下获得同样专业有效的救援训练效果。

  此外,VR安保实战模拟训练,不仅能够用于强化救援单位的应急救援能力,同时还能强化民众灾害应急能力。一旦灾害发生,将人民群众及消防人员的损失可以降到更低。

天佑天津 致敬所有在危难中“逆行”的背影 - shengge - 我的博客

  3.救援辅助

  在实际救援过程中,VR技术可以结合全景视频拍摄,实时传输救援现场全景实况,在后方全程监控救援现场,并模拟规划救援方案。当然,这一方案目前还处于技术积累阶段。

  目前,国家非常重视安保体系的建立,VR技术在其中大有可为。目前核心的问题在于,如何搭建安保模拟训练系统并使之应用于民众。

  最后,为天津加油,向在天津火灾现场的消防员们致敬。祈祷伤者和消防人员平安,愿逝者安息,生者坚强。

  来源:3dinlife

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017