注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄轰炸机绕飞美在太平洋的军事基地——关岛  

2015-12-08 00:43:42|  分类: 【军事战争】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据华盛顿自由灯塔网站12月4日报道,俄罗斯战略轰炸机上周绕飞了美军在太平洋的军事基地——关岛,自由灯塔报道称,这是俄罗斯核力量之剑磨刀霍霍的表现。
 

俄轰炸机绕飞美在太平洋的军事基地——关岛 - 逍遥客 - 逍遥客

 
 

美军太平洋司令部发言人陆军少校大卫·伊斯特本说:“11月25日,2架俄军轰炸机在国际空域环绕关岛飞行。”这也是过去3年来俄军轰炸机第4次绕飞关岛。

 

最初的此类行动开始于2013年的2月12日,随后在2014年的11月12日与12月13日又曾经发生过,而2013年的事件中,美军F-15战斗机迅速起飞进行拦截。

 

伊斯特本并未透露具体是什么型号的轰炸机执行了这一任务,试图淡化这一事件,并强调这2架轰炸机的飞行“完全没有侵入”美国空域。

 

另有官员则称,此次绕飞关岛的是图-95“熊”式战略轰炸机。一名防务官员称,在这2架轰炸机前往关岛之前的阶段,日本空中自卫队的战斗机曾经拦截过这两架飞机。

 

俄轰炸机绕飞美在太平洋的军事基地——关岛 - 逍遥客 - 逍遥客

 

国防政策首席副部长布莱恩·麦基文在周三(12月2日)美国众议院的听证会上说,俄罗斯正在加强其军事力量建设,在核力量之剑上磨刀霍霍,包括进行核威胁。

 

他说:“莫斯科的核力量之剑磨刀霍霍,这已经让人质疑俄罗斯对国际战略平衡所作出的承诺。”他还说,俄罗斯对于使用核武器的“鲁莽”声明“让我们(美国)怀疑,俄罗斯是否会继续尊重世界各国领导人的谨慎心态——在有核时代尽量不炫耀核武器或者与核武器相关的措辞。”

 

他表示,为了应对俄罗斯的挑衅,美国国防部正在发展新型无人作战系统、新型远程轰炸机、新型远程巡航导弹以及一系列的创新技术。麦基文说出此话的场合,是众议院武装力量与外教委员会的联合听证会。

 

伊斯特本表示,这些战略轰炸机的飞行是在国际空域,“国际空域属于所有国家,并不是单一国家的领空。美国一直严格依照自身的外交政策,言出必行,就像俄军此次的行动那样。按照国际法,运用海洋、天空、太空和网络空间的权利与自由是属于所有国家的。而国际法是保证印度洋-太平洋地区繁荣、稳定与安全的基础,我们鼓励所有国家按照国际法来进行行动。”

 

而在2016年1月,关岛的美国海军与空军设施将获得数百万美元的投资,进行升级改造。

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017