注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】  高压锅什么时候会爆炸,99%的人都做过这错误动作!  

2015-12-04 06:41:09|  分类: 【生活娱乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  很多人是没见过高压锅爆炸的,现场都蛮可怕的,震碎的玻璃、崩塌的台面、炸烂的油烟机,为了让大家知道答案,特地去找了这个作死实测!画面太凶残,你!不!要!模!仿!
  用生命做实验告诉你:高压锅要爆炸并不容易!别怕!

  高压锅什么时候会爆炸,99的人都做过这错误动作! - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 
  高压锅分“明火高压锅”和“电压力锅”两种。电压力锅有超压断电保护,相对安全。新闻里发生爆炸的都是明火高压锅
  明火高压锅有3道安全防线:
  1、 压力阀,当锅内气压上升时,就会从压力阀上排气
  2、 安全阀,当锅内气压继续上升,气压就会从安全阀上排出
  3、 泄压槽,当锅内气压达到极限时,气体就会通过挤压橡皮圈排出。但有些高压锅并没有泄压槽。
  明火高压锅爆炸原因主要有以下几点:
  1.高压锅泄气阀堵塞,导致压力过大;
  2.锅内食物过多;
  3.使用年限过长,锅体老化变质。
  实验用的高压锅都是从居民家里收来的旧锅
  1号高压锅:算最新的了
  用它来煮绿豆汤。据说绿豆受高温膨胀,外衣会附着在锅盖上,容易堵着出气口,引起爆炸。
  2号高压锅:出厂日期是1995年的10月
  老人都说老的高压锅用起来比较顺手,用它来做排骨炖藕。请注意!高压锅的使用年限一般是9年,这口19年的高压锅是严重超龄服役了。
  3号高压锅:把手坏了,橡皮圈也断了一截,这样的锅就得及时换了,用它来煮米饭。
  4号高压锅:煮了满满一锅面条,超过了容量的2/3,同样容易引起爆炸。
  四口高压锅同时点火,20分钟后,全部开始冒烟,2号老年锅一直在漏水,4号面条锅发出巨大的嘶叫声。
  继续测试了很多次,4口高压锅除了快速泄气,竟都没有爆炸!
  为模拟高压锅泄压阀被堵住的情景,用速干胶把高压锅的出气口(包括锅盖和锅体的扣合处)封住封住全部封住。请勿模仿!
  砰!终于4号锅子不负众望地爆!炸!了!
  这场面完全就像是安了一个定时炸弹
  锅底压弯;下面的煤气灶台全部炸变形;锅盖向上弹出开变形,炸飞出去20米外远!手柄全部粉碎!威力真的是非常的巨大啊!
  加热1个多小时后,1号高压锅终于也爆炸了
  绿豆开花,炸得满天飞舞!锅盖上的泄压阀,也都被绿豆堵住了
  2号锅和3号锅,因为橡皮圈漏气原因,始终没有爆炸
  这么凶残的玩法,为什么高压锅还是没有炸成碎片?
  高压锅爆炸要锅里的压力持续上升、超过额定压力值时才会发生;压力释放的突破口肯定会找高压锅最薄弱的地方--当压力阀(重力阀)和安全阀堵塞后,最薄弱的部位就是锅盖和锅体的扣合处,高压首先会让扣合处的强度失效,所以高压锅爆炸的方向都是向上的、锅盖先被冲飞出去,锅盖没了,内压也就释放了,最多锅体、锅盖变形,不会像手榴弹碎片那样四处乱射。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017