注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆君无悔的博客

海内存知己,天涯若比邻。 但愿人长久,千里共婵娟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】东风31B提升战略袭击能力,美军秘研战术欲化解危机  

2015-12-20 21:19:50|  分类: 【军事武器】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,美军一直对中国发展多弹头分导式洲际弹道导弹心存忌惮,认为东风31B作为中国版的“白杨”(Topol)导弹,可以在复杂地形条件上机动发射,使美军的侦察卫星难以定位,对美国本土构成较大威胁。因此,美军研发了一整套反制措施,妄图以6大招法削弱中国弹道导弹的优势。
 

东风31B提升战略袭击能力,美军秘研战术欲化解危机 - 逍遥客 - 逍遥客

 

五角大楼发言人辛西娅-史密斯曾经表示,2014年9月,中国完成了东风-31B洲际导弹试射,东风-31B射程约为10000公里(东风-41导弹的射程可达14000公里),采取多弹头分导式设计,非常适合在崎岖地形和其他复杂路况机动,比潜射洲际弹道导弹更有优势,美国的侦察卫星很难定位“白杨”导弹的位置。

 

东风31B提升战略袭击能力,美军秘研战术欲化解危机 - 逍遥客 - 逍遥客

 

外媒报道中国军方首次试射新型衍生导弹东风-31B,标志着北京针对美国的战略袭击能力正在提高。

 

俄罗斯也认为《中程导弹条约》限制研发310至620公里以及620公里至3420公里的导弹研发,中国最近研发的三种导弹都在这个射程之内,包括东风-11、东风-15和东风-21,“中国正悄悄地研发这些系统,并部署在中俄边界,对俄罗斯联邦构成了威胁。换一个角度考虑,这些东风系列导弹也能够对美军在东亚的军事基地和第一岛链上的海上力量构成实质威慑。

 

东风31B提升战略袭击能力,美军秘研战术欲化解危机 - 逍遥客 - 逍遥客

 

因此,美军从军事战略高度研究对付中国导弹的方法,提出了6个方面的对策

 

一是采取更积极的反导战略,投资发展新型拦截导弹,巩固在日本的空军基地,将反导阵地前移。

 

二是发展远程攻击能力,同时推进西太平洋基地战区导弹的联合打击能力。

 

三是强化军用机器人的发展,以无人系统作战来降低人力成本。

 

四是发展反侦察能力,研发新型反卫星和网络攻击武器,瘫痪中国军用传感器和数据处理系统,破坏导弹制导和目标识别链条。

 

五是发展潜艇和隐形战斗机,在中国周边执行打击任务。

 

六是发展对地攻击和制导火箭弹等兵器,目标是中国导弹机动发射车。

 

东风31B提升战略袭击能力,美军秘研战术欲化解危机 - 逍遥客 - 逍遥客

 

不难看出,美军这6个招数是以往的被动防御转变成咄咄逼人的攻势防御,将反导阵地前推到第一岛链附近,未来或许采取先发制人的战略,抵消中国战略导弹部队形成的相对优势。在这种背景下,中国的军事战略特别是核反击战略,也应当适时进行对策研究,以便始终具备对美的战略威慑力。

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017